2・3日前に作ったサラダ風なますです
たまたま材料がそろっていたので
大根・人参を消費したくて塩クラゲ他加えてサラダ風に~🥗🥙
大根・人参だけじゃなく
食感の良いキクラゲと塩クラゲも加えてます
生姜も使ってます!風味が良いです(笑
ヘルシーなので沢山食べれますね~(爆笑
大根小半分
人参中半分
きゅうり1本
キクラゲ乾燥5g
ショゥガ薄切り7枚
米酢大さじ3
砂糖大さじ1
塩小さじ1/2
塩クラゲはよく洗い多めの水に浸けて何回か水を変える
大根・人参・きゅうりは塩水に浸します(水ヒタヒタに塩大さじ2弱)
キクラゲは水で戻し千切り、生姜を千切りする
ボールに合せ酢を作ります
ショウガ・クラゲ・キクラゲを入れてサッと和え、塩水につけて置いた具材の
水気を切って加え味がなじむまで少し時間を置く
冷蔵庫で冷やした方がシャキシャキっとした食感になります
使った大根と人参皮のベーコン炒め
(笑
おまけ・・・です![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
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