きょうの息子用朝ごはん
何時ものピザトーストに・・・・オレガノをふりかけてみた~
(笑
鼻が人一倍利く息子
直ぐに質問されちゃった(笑
オレガノ!って返したら
ふぅ~っん!だって~
2-18オレガノを効かせたピザトースト
<材料:1人分>
パン耳1枚
マヨネーズ少々
市販品ピザソース適量
トマトケチャップ少々
GABANオレガノ適量
薄切りベーコン1枚
ピザ用チーズ適量
チェダーチーズスライス1枚
<作り方>
パン耳にマヨネーズ・ピザソースを縫ってオレガノをふる
半分に切ったベーコンをのせオレガノをふる
ピザ用チーズを均等にのせ、チェダーチーズスライスを手でちぎってのせる
トースターで3~4分焼く
焼き上がりにアクセントのケチャップを落としオレガノをふる
もう一枚はマヨネーズを薄く延ばして焼き
スパイシーソルトをふっていただくのがお好みらしいです。
何時もの通りにオレガノをプラスしただけだけど・・・・
味がギュッとしまりますね~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
グリル&煮込み料理レシピ スパイスレシピ検索