今回のモニター当選で一番使ってみたかったGABANフェンネル
最初に香りをクンクン鼻で確認(爆笑
爽やか感!半端ないねっ
簡単!カレー風味のブイヤベース
<材料:4人分>
タイ切り身2切れ
塩小さじ1/2
ハマグリ12個
@人参5cm
@セロリ1/2
@水1000cc
@白ワイン大さじ2強
カレーパウダー小さじ1弱
オリーブオイル小さじ2強
GABANフェンネル適量(3振り
コショウ少々
<作り方>
ハマグリの殻をこすり洗いし塩水に浸して砂出しをする
タイに塩を振り1切れを6等分に切る
人参を短冊に薄切りする
セロリを葉と茎に切り分け、茎を人参と長さを合わせて細切りする
鍋に@を入れ火にかける
フツフツしたらタイ・ハマグリの順に入れGABANフェンネルを3振りし
ハマグリの口が開くまで煮てカレーパウダーを加えコショウで味を調え
器に盛りつけてオリーブオイルをまわし入れる
GABANフェンネルの爽やかスパイシーな香味の効いた
カレー風味のブイヤベースです
身体・・・ポカポカ温まります
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