今回のモニター当選で一番使ってみたかったGABANフェンネル

最初に香りをクンクン鼻で確認(爆笑
爽やか感!半端ないねっどきどき



簡単!カレー風味のブイヤベース
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<材料:4人分>


タイ切り身2切れ

塩小さじ1/2

ハマグリ12個


@人参5cm

@セロリ1/2

@水1000cc

@白ワイン大さじ2強


カレーパウダー小さじ1弱

オリーブオイル小さじ2強

GABANフェンネル適量(3振り

コショウ少々

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<作り方>


ハマグリの殻をこすり洗いし塩水に浸して砂出しをする

タイに塩を振り1切れを6等分に切る

人参を短冊に薄切りする

セロリを葉と茎に切り分け、茎を人参と長さを合わせて細切りする


鍋に@を入れ火にかける

フツフツしたらタイ・ハマグリの順に入れGABANフェンネルを3振りし

ハマグリの口が開くまで煮てカレーパウダーを加えコショウで味を調え

器に盛りつけてオリーブオイルをまわし入れる


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GABANフェンネルの爽やかスパイシーな香味の効いた
カレー風味のブイヤベースですgoo

身体・・・ポカポカ温まりますハート

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