先日のご馳走気分な夜ご飯記事から~
仕事が終わってから作る夜ご飯なので
もどきな
にわかパエリア(笑
炊飯器なら炊きあがりの失敗も少ない!?
(笑笑
具材もあり合わせで良いのだ
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
鶏もも肉1/2
玉葱1/3
ニンニク1かけ
冷凍パプリカ
冷凍あさり1p
ブイヨン1個
トマトジュース1カップ
水2カップ弱
塩少々
塩少々
フライパンで炒めた具材を炊飯器に加えて炊くだけ~![ぐう](https://emoji.ameba.jp/img/user/ba/badmanking/2477191.gif)
![ぐう](https://emoji.ameba.jp/img/user/ba/badmanking/2477191.gif)
で、こうなりました![コレ下](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/ayu06300914/4507557.gif)
![コレ下](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/ayu06300914/4507557.gif)
お米は研いだらザルに上げて置くと良いです
普段のご飯炊きも最近はザルに上げてから
炊く前に水を入れるようにしています。
なぜか・・・・炊き上がりが違うんだよ![てへぺろ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ak/aks-74n/4529027.gif)
![てへぺろ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ak/aks-74n/4529027.gif)