今朝は楽ちん簡単手抜きご飯

昨夜は外小屋で炭焼きご飯で
ついつい……呑みすぎたあんぐりうさぎ

お粥にしようかと思ったけど
鏡餅を焼き
鶏軟骨焼いた残りで出汁を取り
残り蕎麦も
お片付け〜(๑>◡<๑)

で、こうなりましたカナヘイハート

ダンさん用
{8A0FAF7C-E94C-4ECD-8A6D-C1881B667F8B}

わたし用
{31B51427-9A59-437A-B9CF-C9C8F8FDCC94}

鶏軟骨出汁
めっちゃ濃いw
笑笑

Ane出汁
鶏軟骨焼いた残り脂こと
だし昆布10cm
人参小1本
萱乃舎ダン1p
白ダシ
水1500cc
八方汁適量

普段は、鶏ガラですが
鶏はガラ以外も良いダシの素になるね〜