とぉ~っても簡単なレンジ林檎
今朝、ババん家に寄るDanさんに持たせたくて
夜に作って置いたもの
ジジ、林檎大好きだから
身体も弱ってきてるみたいで
柔くして食べたらいっぱいたべれるじゃん(笑
林檎の種類が違うだけあって
味も違うヨ
林檎味がするのは赤い方(酸味が強いというか甘酸っぱい感じ
黄色は酸味が少なくてそれはそれで美味しかったw
各、林檎1個分を皮つきまんま薄く切ってお皿にのせて
いつもは砂糖ちょっぴりふりかけてたけど・・・・・
最近は、蜂蜜を使ってます(少々
どちらもラップして電子レンジでチンするだけです。
(700w2分半から3分)
たまに、冷凍保存もしてます(笑