カリフラワー&人参のピクルス♡ | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

このために買ってまで作らないけど・・・
山小屋野菜収穫期には沢山貰うので作ってみました

白と黄色2種類使っていつもの倍です(笑
人参は皮付きにしてみました(笑笑


10/24
{8DC07BFC-206E-4ACE-BD5F-AD0897C3CE87}

粗熱を取って冷蔵庫へ
1週間くらい日持ちOKです

ピクルス液
{4C092D85-A18B-4F55-B422-D4567A93D056}
水100cc
酢100cc
林檎酢100cc
ゴマ油大さじ2
醤油大さじ4
砂糖大さじ1
赤とうがらし1本強

電子レンジ500wで2分加熱してから
容器に注ぎ冷蔵庫で保存します(๑˃̵ᴗ˂̵)