タイビーフン鍋(笑笑 | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

TOPVALU の「寄せ鍋つゆ」 ゆずこしょう鍋つゆ2回目
さっ!鍋しましょっ!
私、月初は超忙しいのです heart


10/4夜ごはん
{8E780CF1-22E4-4E06-AA92-57133DF51EC1}

高野豆腐を戻す

鶏肉団子を作る

ビーフンを半分に折る

豆苗・水菜で鍋内側かたどり冷凍パプリカを適当に散らす

半分に折ったビーフンをパスタを茹でる時のように真ん中から広げるようにして

真ん中に高野豆腐・肉団子・刻みネギをのせる

(肉団子にビーフンを刺してみたヨ)

ゆずこしょう鍋つゆを回し入れて火にかける


{380F38C3-8FAE-45C2-916B-1B719E8C4F36}
3~4人分
<材料>
豆苗1p
水菜2株
冷凍パプリカ150g
タイビーフン1509
鶏団子200g(鶏挽肉・酒・味噌・八方汁各大さじ1・片栗粉大さじ2)
高野豆腐3個
ネギ1/2

{2F07ABA2-331B-4E2F-A095-15F5B210509F}
コレ↑ビーフンがクタクタになったら出来上がりコレ下
{45052735-4634-4672-B751-162E1BA6B455}
ビーフン・・・合うよっっ
ゆずこしょうの風味がとっても良いです
笑笑(⋈◍>◡<◍)。✧♡(⋈◍>◡<◍)。✧♡

TOPVALU の「寄せ鍋つゆ」 ゆずこしょう鍋つゆ
ご馳走様でしたハート

フォトジェニック鍋の料理レシピ
フォトジェニック鍋の料理レシピ