日ごとに寒くなりますが・・・
今日も寒い日でした~
最高気温も14℃
朝から雨・・・・
昼前に一時的に雨が止んだけど
TSUTAYAカフェから帰る頃には又降り出し・・・・・
(久々に隣市へ行ってきた)
日が暮れて10℃切ったかもしれませんね
めっちゃ寒かったです~
こんな日は鍋に限るw
(⋈◍>◡<◍)。✧♡
なんちゃってチャンチャン鍋
笑笑
3~4人分
<材料>
TOPVALUとんこつ醤油鍋つゆ750g1p
キャベツ1/2
切り身魚1p(塩サーモントラウト甘口切り身
蒸ベビーホタテ1p100g弱
絹ごし豆腐1丁
冷凍肉団子7個
ボンビス貝4個
ボンビス貝4個
刻みネギ1本(後のせ用
キャベツを三角形に切り土鍋に円形にかたどる
切り身魚をキャベツの間に挟むように並べ置く
真ん中に大きめに切った豆腐・ベビーホタテをセットする
肉団子とボンビス貝を盛り付けガスコンロに移し
TOPVALUとんこつ醤油鍋つゆ750g1p回し入れて火にかける
10/8夜ごはん
とんこつ醤油鍋つゆと魚介の相性が抜群デス♡(⋈◍>◡<◍)。✧♡
〆に・・・・・ご飯or麺??
かなり、悩みま~~すw
どっちも捨て難いな
笑笑(⋈◍>◡<◍)。✧♡(⋈◍>◡<◍)。✧♡
TOPVALU の「寄せ鍋つゆ」 とんこつ醤油鍋つゆを使ってます。
フォトジェニック鍋の料理レシピ