ピーマン和風マリネ | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

8月の下書き保存記事です

山小屋収穫のピーマンがいっぱいだったので
刻んで、刻んでチンして
麺つゆに絡めただけの和風マリネちゃん(笑

こうすると意外に食べれます
加熱したササミを割いて混ぜても良いし・・・

とにかくピーマン消費なのだよんにこにこ
 
{780C0048-413E-4F43-BFD5-4909B77DF774}

ピーマン5個
麺つゆお好み適量
オリーブオイル少々

ピーマンは茹でるより電子レンジチンがお勧めですね~ 
ふんわりラップをして700w2分
加減を見て1分追加とかしてます。

いつもの適当な勘です(笑