8/3今日の夜ごはん
帰ったら
有るはずの物が無くて
買い忘れで買いに出てると思いきや……
電話したらさぁ~
ちょい遅くなるけど……
買ったって
![ビール](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/077.gif)
そうか(;^_^A
仕方ないから
お先にハイボール![カクテル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/214.png)
![カクテル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/214.png)
笑
8/3 胡瓜と、豚肉の生姜炒めポン酢かけ
<二人分>
胡瓜2本=3㎝くらいの細切りにする
豚もも薄切り150g弱=小口切りする
生姜薄切り8枚=千切りにする
サラダ油大さじ1
ポン酢適量(お好みで
フライパンで生姜・キュウリをさっと炒め豚肉を加えて炒めた後の図![コレ下](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/ayu06300914/4507557.gif)
![コレ下](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/ayu06300914/4507557.gif)
で、ポン酢をだぁ~っと回しかけて出来上がり
お醤油でもよいと思うけど
ポン酢がさっぱりしてて食が進みます![にこにこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ei/eiko1985/4509574.gif)
![にこにこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ei/eiko1985/4509574.gif)
同じ豚もも薄切りを
息子には冷しゃぶサラダで~
らっきょ・トマトなどなどでしたー(笑