ミロゼリー&フルグラでアイスミロ | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

2016.7.26火曜日くもり晴れ27℃

今日は暑くなりそうです~

今朝は夜に作っておいたミロゼリーとフルグラで朝ごはん~
(笑

7/26Danさん朝ごはん
{909FDAC4-C705-42C6-B05F-67368AA55B4C}

フルグラ25g

豆乳100cc

ミロゼリー1カップ分<下記参照


<ミロぜりー 3カップ分>

粉末かんてん1p4g

水500cc新砂糖小さじ1/2

ミロ大さじ3


小鍋に水・粉末かんてんを入れて火にかけかき混ぜながら煮溶かす
沸騰したら火を弱くし1~2分火にかける
火を止めて新砂糖・ミロを加えてよく混ぜる
マグカップに均等に流し固める
冷めたら冷蔵庫で冷やす

作り置きを容器に入れ替えて形を崩してフルグラ・豆乳を加えて出来上がり~

こんな感じです
{AEF3BE90-C361-48F3-A661-10BF582FEF66}
ツルプリサクーで
ヘルシーな朝ごはん
(笑

夏にぴったり♪アイス「ミロ」レシピ
夏にぴったり♪アイス「ミロ」レシピ