下書保存記事です
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
2016.4.8(金)16℃
エライ違い(笑
花金なのでDanさんはカップ麺に3色手毬だけどね~
息子のには一手間かけてま~す
この4月から生活環境が変り
平日は毎日お弁当持参です
野菜嫌いなのでノルマ的なお弁当もあるけど
出来るだけ食べ残しの無いお弁当作りにしています
4/8 息子昼ご飯
3色手毬(生ハム・スモークサーモン・薄切りスパイシーハム各1枚
酢飯(白米お茶碗1杯強・酢大さじ1/2・新砂糖少々を混合わせ
酢飯を3等分しサランラップに具材を敷き酢飯をのせギュッと包む
(包んだまま容器に詰めています)
<おかず>
ハーブウインナ―(斜めに切って切り込みを入れてチューリップ風に
ふんわり豆腐団子(冷食チン
カニカマ入りたまご焼き(卵1個・カニカマ1本・新砂糖チョッピリ
照り焼きチキン(鶏もも肉・すき焼きタレ
私の住む北国も春らしくなり
我が家のクロッカスも咲き
球根花たちも緑を見せてくれるようになりました
(陽当り条件悪く他所よりかなり遅れ気味だけどね・・・
桜の季節、春いろ手毬3色で詰めてみました(笑
Danさんのはこちら
です。