卯の花② | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

おから使い切りの卯の花

今回は、ひき肉入り(笑

{90523398-366A-4343-947A-A22F00391889}

おから100g弱
豚ひき肉50g
シメジ1/3
人参適量

水適量(しっとりするくらい)

白だし大さじ1

八方汁大さじ1

オリーブオイル少々(おから以外具材炒め用

ナツメグ少々


挽肉と刻んだ具材を炒めてから

おからを加え炒め混ぜ、水を加える

良く炒めて、白だし・八方汁で味を整える


毎回分量とか違うけど

適当が意外に美味く出来たりするし~

勘も大事ネ

(笑