2016.3.10木曜日

朝ごはん用のキッシュですが・・・・・
普通じゃないバージョン(笑

おから50g
麩10g
牛乳100cc
卵1個
塩少々
黒胡椒少々

アスパラ3本
薄切り減塩ハム2枚
ピザ用チーズ適量

3/10Dan&Ane朝ごはん
{02B58132-0037-4BAB-9619-046385C74C8B:01}

オーブン余熱無しで15分焼き

取り出してからトースターで7~8分焼き色を付けました。


焼く前はこんな感じ

{02B4DB7A-3542-48AD-8498-AFB20061E908:01}


アスパラを茹でる

卵・おから・牛乳・塩を混ぜ麩を浸す

ハムを切る(1枚を8等分

アスパラを切る(斜め薄切り


耐熱容器にオリーブオイルを入れアスパラを絡める

浸した麩を並べる

残り液を流し込み、ハムを散らし黒胡椒を振り

ピザ用チーズを振る


あとはご飯無しに夜残りの豚汁・ヨーグルトでした。