2016.3.10木曜日
朝ごはん用のキッシュですが・・・・・
普通じゃないバージョン(笑
おから50g
麩10g
牛乳100cc
卵1個
塩少々
黒胡椒少々
アスパラ3本
薄切り減塩ハム2枚
ピザ用チーズ適量
3/10Dan&Ane朝ごはん
オーブン余熱無しで15分焼き
取り出してからトースターで7~8分焼き色を付けました。
焼く前はこんな感じ
アスパラを茹でる
卵・おから・牛乳・塩を混ぜ麩を浸す
ハムを切る(1枚を8等分
アスパラを切る(斜め薄切り
耐熱容器にオリーブオイルを入れアスパラを絡める
浸した麩を並べる
残り液を流し込み、ハムを散らし黒胡椒を振り
ピザ用チーズを振る
あとはご飯無しに夜残りの豚汁・ヨーグルトでした。