2016.3.8(火)晴れくもり13℃

今日は簡単おにぎり

四角いヤツ(笑

手順逆記事
 (///∇//)


3/8Danさん昼ご飯
{A11104C3-6567-4950-A8B8-BACD2FB700E9:01}

包むとこうなってコレ↑

海苔で包むとこんなふうコレ下


{E4F885BC-9386-4310-A55A-E4FA2FA8E4AA:01}

今日のご飯は、玄米+雑穀米
色が凄く無い!?
(笑

{5A40FAFA-B730-4759-85F6-7E2609FAFCD0:01}

適当にのせたら40gでした
具材は、鮭の西京焼きを適量
ご飯に、オリーブオイルをチョッピリ混ぜてます(パラパラ感防止


ご飯を計って
オリーブオイルを混ぜ
具材を挟み
ラップで握り
塩をして
海苔を
又、ラップで包んで
小さ目ハンカチで包む

ハイ!出来上がりぃーハート

Danさん、時間有給と昼休みを利用して
ニトリへ荷物を引き取りに行くから
車で移動しながら食べれるようにおにぎり

後は、市販品冷凍保存の棒カツ
チンして、ソースを絡めてラップで包みアルミ箔で二重に包んだ物
{2357639C-4994-4FB5-9265-4E0A989F669A:01}
☆(≧nn≦)◎(笑