2016.3.6(日)
12℃
![くもり](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/027.gif)
いつもと同じに早起きしても
平日と違って時間に余裕が持てるからお休みの日はよいね~
ちょっとPC触る時間も持てるし・・・・
で、時間をみて朝ごはんを準備( ̄▽+ ̄*)
3/6Dan&Ane朝ごはん
バケットに目玉焼き+グレインズさらだ&ブラックコーヒー
ブラウンライスdeグレインズさらだ
<二人分:15分>
ブラウンライス1p35g
絹厚揚げ2枚入りを1枚=1cm角に切って置く
胡瓜1本=小口切りし塩を振って水で流す
高リコピントマト小1個=櫛形に切って置く
市販品蒸しビーンズ1p
レタス20g=手で千切って置く
イタリアンソルト適量
黑胡椒少々
オリーブオイル小さじ1
1、ブラウンライスを茹でる
その間に
2、絹厚揚げをオリーブオイルで焼き炒め、焼き色をつける
(イタリアンソルトで下味を
3、2に蒸しビーンズ・胡瓜を加えてさっと混ぜ火を止める
4、茹でたブラウンライスをざるに取り出し汁気を切る
5、フライパンの具剤を器に盛り、ブラウンライスを散らして、トマトを飾る
(容器に千切ったレタスを入れておく))
軽く下味をつけてるだけなので
お皿に取り分けたらお好みで、イタリアンソルト・黒胡椒を振る
ゆで時間10分!
その間にやれることはいっぱいです(笑