2/21(日)今日の夜ご飯

食べれる・食べれないとかが無いように白身魚で・・・・・って思っていたら
丁度良いサイズでリーズナブルな鯛を見つけた!

鯛めし?
煮る?

鯛めしは米が・・・・・ね、チョット問題あり(大人、白米NG中)で
煮る!と云う事に決まり、息子の胃袋にも優しく
和風アクアパッツァにしましたハート


Ane和風アクアパッツァ
{0EFBBECA-D59B-45FD-8A60-B9916DF52AD9:01}

鯛1尾
アサリ1p(22粒)
シメジ1/2
冷凍パプリカ適量

オリーブオイル大さじ1
水300cc
酒大さじ2
白だし大さじ2
和ダシ素小さじ1


鯛のウロコを取り、内臓を取り出して置く(切れ目を入れる
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し鯛を焼く(両面
水・酒・白だし・和ダシ素を加えて蓋をして煮る
鯛に火が通ったら、アサリ・シメジを加える

*ニンニク・ミニトマトは使いませんでした

{C8727868-EF14-4AE1-ACF2-04A11F76D326:01}
フライパンのまま食卓テーブルに並べ
小皿に取分けていただきました割り箸

{4653353D-4DDB-4D4F-AA8D-A7151DE3EBD8:01}

他、茹でキャベツのツナと塩昆布和え・コンビニの焼き鳥でした~

{39932E2D-9D44-410C-BE35-D233B7D3AF8A:01}

大人は、炭水化物無し!!!
息子は炊いたご飯を更に柔くした土鍋ご飯でしたハハハ