2/19花金夜ご飯
5時バ~ンで、右折!
超ラッキー(笑
待たずにすんなり右折が出来た
週末のちゃん買う為だけの右折(笑
で、帰って
プシュット開けて
一先ずゴクゴク吞んだら
上に上がって制服を脱ぐんです。私!
それなりにメニューが決まってると楽で良いね~
蒸す!
煮る!
切って出す!
2/19 Dan&Ane夜ご飯
蒸し鶏(鶏胸肉1枚皮無し)
藻塩麹・八方汁・酒で2晩浸け置きしたものを電子レンジ500w2分を2回(上下)
千切ったレタスの上に食べやすく切って乗せました
餃子スープ(おから具材70g・豚ひき肉100gで包んで焼いた残り
水・鶏ガラスープ素・煮干し粉・八方汁で味付けしたスープ
ホタテは殻付きを買って来てDanさんに捌いてもらいました(朝の出掛けに
もう少し気温が低ければ、ホタテミミは干して肴になるとこなんだけどね・・・
お刺し身で喰っちゃいました~(ベロは煮つけにして)
後は前日残り物で・・・・・