2016.2.18(木)6℃
昨日より+5℃
今日は息子検査日につき、私 休暇です
朝も20分程・・・ゆっくり目に起床(笑
おかずメインを夜のうちに決めていたので
作って焼くだけ~
夜の残りと夜に仕込んで置いたのを詰めるだけ
お赤飯は義母作を貰ったものを計って120g詰めっました。
2/18Danさん昼ご飯
お赤飯120g
おからバーグ(鶏挽肉100g弱+おからキャベツ50g・長芋少々・片栗粉大さじ1)
ほうれんそう玉子炒めおかか風味(ほうれん草・玉子・かつお節)
昆布煮物(引き昆布・人参・シメジ)
凍み蒟蒻煮物
インスタント味噌汁シジミ
健康どくだみ茶冷し
こちら作り置きを50gを混ぜて作りました
混ぜた生地を5等分してオリーブオイルのフライパン焼き
2個はお弁当に
残り3個はラップに包みジーブロックに入れて冷凍保存しました(笑
後でお弁当に使うべね~