少し前の下書保存記事です~
塩茹で豚でゴーヤチャンプルしてみました~
中々イイ感じ~
![{13CACDCB-D2F0-4519-AED0-4CB278318B8F:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20160211/07/gomadango-1998/3e/54/j/o0480064013563911128.jpg?caw=800)
ゴウヤ1個
木綿豆腐1丁
たまご2個
塩茹で豚適量
八方汁適量(麺つゆ可)
かつお節適量
ゴウヤは縦半分に切ってワタを取り薄切りして塩をふる(10分位置く
豆腐は電子レンジで加熱して水気を切って置く
卵を溶いて置く
塩茹で豚を細く切って置く
私の場合、炒めた豆腐は取り出しません
ゴウヤ・塩茹で豚・豆腐の順に加えて炒め、ゴウヤがしんなりしたら
八方汁を回し入れざっくり混ぜて、溶き卵を入れます
大きくかき混ぜ卵にに火が通ったら器に盛り、かつお節をふる
*塩をふったゴウヤ、水に浸けて洗うとイイみたい
(多目に塩を振って水ヒタヒタも良いね)
ゴウヤの苦みが全然気にならなかったw