ババ(義母)に土付き大根をもらったのと
ブリ買い置きがあったのとで
息子にブリは焼く?って聞いたら
ブリ大根!って返って来たので、夜遅いけど
作ってみたよん~
1/4ブリ大根
ブリ3切れ(1尾を半分に切り分ける
生姜薄切り5枚
煮汁の使い回し
調味料追加は適当(酒・砂糖・ザラメ・八方汁
マグロを甘煮した後の煮汁を使い回ししてます(笑
大根を下茹でする
ブリも下茹でしてアクを取る(鮭を加えて下茹でしてます
で、煮汁使い回し鍋で生姜薄切りを加えて煮る
この煮汁の使い回しは今回で3回目(笑
最初ははね~スペアリブを煮たんだよ
で、マグロ甘煮して~
で、マグロ甘煮して~
身を取り出して3回目がブリ大根ヨ( ̄▽+ ̄*)
3回目は注水と調味料を追加したけど・・・
継ぎ足しで使うってこういうこと??
(笑