牡蠣の土鍋蒸し(笑 | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

昨日夜の晩酌の肴

TVで牡蠣を観たら食べたくなって2p買ったんだ~

で、焼きで食べようかと想ったけどタイミングが合わずで置いといたら
賞味期限ギリギリだったので酒蒸しすることにして
土鍋で蒸し煮しました~

{50FA1523-A08A-4643-BFBB-824C4CE3B629:01}

牡蠣2p200g を軽く水洗いして土鍋へ
お酒大さじ2を振り掛け火にかけるだけ
(後から、ネギ加え)

私は、味ポンで
Danさんは、そのまま食べてました(笑


普通に鍋でも良かったかな~