日曜日の夜ご飯に栗ご飯炊いたので、和な感じが良いとおもい
お刺し身と、レンコン団子揚げ物&人参素揚げにイカマリネでした~
ウチの夜ご飯
イカマリネ(ツボ抜きイカ1ハイ・玉葱1/2・セロリ葉少々・オリーブオイル・昆布酢
味をみながら調整
スルメイカお刺身(ゲソは塩辛にしました
鰹刺身(柵で買ってDanさんに盛りつけしてもらいました
ボタンエビはそのままお皿に移し頭はから揚げにしちゃったw
レンコン団子(レンコン200g・豚ひき肉200g・塩コショウ少々・片栗粉大さじ2
人参素揚げ(人参中1本を乱切りにして揚げ油が熱くなる前に素揚げ
どちらも辛子醤油でいただきました
どちらも辛子醤油でいただきました
レンコンは摩り下ろして水気を少し切ってひき肉と混ぜて団子状にして素揚げです
コチラも残りをお弁当に使いました(笑