9月3日(木)夜ご飯
鍋しました(笑
朝晩涼しく、虫の声も秋を感じさせます
スーパー行っても鍋の素が並びだしたね・・・・
素使いならキムチ鍋とかしたいけど、息子が食べんし
無難な線で軟骨入り鶏ダンゴ鍋にしました
手羽先も数本加えてね~
<3~4人分>
冷食鶏ダンゴ保存品1袋
手羽先4個
木綿豆腐1丁
しらたき1p
エリンギ1p
キャベツ葉4枚~お好みで増量
水具材を入れてからヒタヒタより多目に
酒適量
煮干し粉小さじ1
和ダシ大さじ1
八方汁適量
土鍋にキャベツとネギ以外の具材と入れ水を入れて煮る
手羽先が煮えたら調味料で味を整えキャベツを加え火を止める直前にネギを!
蓋をして鍋ごとテーブルへ出しました
味付けは何時もの勘(笑
初秋鍋、エリンギの味が濃かったw(笑