2015.8.18(火)
23℃
![雨](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/021.gif)
かなり涼しい朝
今日は過ごしやすそうです
夏休み中の息子に昼ご飯を作り置きしてるので
今日は焼きそばです
ここでもガラムマサラを一振り二振り~(笑
スパイシーな香りと程よい辛さがイイ感じです
タコとも合うね(笑
二人の昼ご飯 スパイシーたこ焼きそば
<二人分・10分>
市販品ソース焼きそば3玉入り1p
@ササギ2本=斜め細切りする
@キャベツ100g強=揃えて☆切りする
@タコ少々(30g位)=小口切りする
ガラムマサラ適量
熱したフライパンにサラダ油大さじ1を
入れ@を炒め麺を加え、お湯50cc位注ぎ
蓋をして蒸し焼きし、ほぐしてソースを絡め、ガラムマサラで風味付けする
Danさん用
ランチ料理レシピ スパイスレシピ検索