かぶ&玉ねぎベーコンすーぷ♪ | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

コチラも下書保存記事から~
(7月15日記事)



最初は

カブとベーコンのつもりだった

でも

玉葱イッパイあるし
シメジも早く使って欲しそうだったし
(笑
{335FA604-C593-48D2-80A4-4711FA28B2CB:01}

タマネギ1個を4等分
カブ2個を6等分
シメジ1p
ベーコン1枚
コンソメ1個
水3カップ
ベーコンを少し加えるだけで
スープに味が出るねぇ~goo

冷めてから冷蔵庫で冷やして
冷たくしてもイイ感じヨ

暑い時期は
冷蔵庫で冷やしてからいただくのが好きかも(笑