にぼしっ子でアクアパッツァ♪ | Us’『Slow☆Life』Dining♪

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我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

今夜の夜ご飯
思ったより気温上がらずで寒かったので
買い置き下処理済みの鯛でアクアパッツァを作ってみた

ダシに乾物のにぼしっ子をチョイス!


沢山の乾物
使い切れなかった商品も有るけど・・・・
多分これが最後の乾物でイタリアンかな!?


にぼしっ子のアクアパッツァ
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鯛中1尾=ウロコを取り内臓を取り除く
トマト1個=櫛形に切り1/2に切る
*冷凍アサリ1p(業務スーパー商品
*ニンニク1片=芽を取り除き薄切りにする
*イタリアンパセリ3茎=茎と葉の部分を切り分け葉の部分はみじん切り

*にぼしっ子小さじ1
*白ワイン1/41カップ
*オリーブオイル大さじ3
*を水130cc
黑コショウ少々

こんな風にして*と一緒に蒸し焼きする
強火で10分、煮立ったら中火で10分
トマトを加えて5分位蒸煮

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ニンニクのいい香りと、煮干しっ子のダシが効いてて
鯛とアサリの旨味もUP
トマトの酸味は気になりませんね~(笑