おうちでイタリアン☆ピクルス | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

ババに貰ったラディッシュでピクルスを作ってみた
乾物はもちろん、かんぴょうをチョイス
{F668DCD8-74CB-426F-A732-63CBB303DD6F:01}

かんぴょう10g=シェフの著書を真似て戻す
ラディッシュ100g強=半分に切る
乾燥赤唐辛子小1本(種を取る

*穀物酢100cc
*水50cc
*塩小さじ1/2
*ザラメ15g


①*を電子レンジで加熱する 700w90秒
②ラディッシュとかんぴょうをガラス容器に入れて①を注ぐ

粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす

{286BA253-9D7C-4148-BAE0-E130BECA0DE1:01}

唐辛子・・・半分に割って種を出したつもりもハサミで切ってたら種が落ちちゃった

{2CBEF737-54C0-4E93-A007-44987288CAAF:01}

ざっくり混ぜて・・・・・
{D7679773-6810-444C-BCAC-7B5F2E990408:01}
一時間後は色が落ちて、桜色になってたw

乾物イタリアンの料理レシピ
乾物イタリアンの料理レシピ