コチラも下書保存記事です
いけませんね~
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
GW最終日の夜ご飯
なぁ~んもしたく無くて・・・(訳あり
でも、・・・じゃん(笑
簡単に一品ってコトで
冷蔵庫片すついでに
溜息交じりで作ったサラダ~
5月6日(水) ワカメと茹で豚トマトサラダ
<二人分・10分>
ふえるワカメ10g
ぶたコマ肉200g弱
トマト1/2
*オリーブオイル大さじ1
*自家製作り置きニンニク酢大さじ3
*黑胡椒少々
①ワカメを戻す
②豚肉を茹でる(豚肉の色が変わってきたら火を止めて少し置く
③*を合わせてシェイクして置く
④器に豚肉・ワカメ・トマトの順に盛りつけ③を回しかける
ニンニク酢が意外に甘くなってて
ワインビネガーの代わりに使ってみたけど・・・
オリーブオイルとの相性もGood(笑
ワカメの香りが効いたサラダになりました(笑
コチラも密かにダイエットメニューだったりします(笑