乾物でイタリアンなキャンプの朝ご飯(笑 | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

おはようございます
今日も朝からイイ天気晴れ

お出掛け日和~
ウチはヤマヨ弁当持って、どっか行くヨ(笑

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

2015.4.30(木)キャンプの朝ごはんです

あんだけ吞んで
また朝から飮む(笑

外はヒンヤリだから
やっぱり、すぅ~ぷだね(笑

お麩入りの変りコンソメすぅ~ぷ
{0A7C9B46-8FE5-43BA-8D55-BE39B1444994:01}
<二人分・10分>

江戸観世麩4個
コゴミ(山菜)
しいたけ大1個
厚切りベーコン1枚50g弱
水600cc~
コンソメ1個
オリーブオイル適量

①鍋に水を入れて火にかける
②コゴミ・しいたけ・ベーコンを切る
③麩を水で戻して置く
④コンソメを加えて煮る
⑤最後に麩wに火を通し器に盛り、オリーブオイルを!
{E38B4DB9-D4FE-49A0-A968-1B7135710B32:01}

玄米子粉入りなので朝ご飯たべた気分を味わえました(笑
コゴミはジジが山で収穫をキャンプ前に寄って貰って持ってった物
パート2にも使ってます~
(笑