乾物でイタリアン☆マロニーと青菜のパスタ風♪ | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

たっくさんの乾物の中からマロニーを取り出し
パスタ風にアラビアータソースで食べてみました(笑

4月26日(日)昼ご飯
{05661ACE-E31B-4781-A632-D5B6809C43AF:01}

<1袋分・20分>


マロニー1袋100g

青菜(ちんげん菜花3茎分

市販品アラビアータソース大さじ3

オリーブオイル大さじ2

乾燥赤唐辛子1本


①マロニーを茹でる

②青菜をサッと茹でる

③フライパンにオリーブオイルで唐辛子を炒って①②を

  加えてフライパンをゆする

④市販品アラビアータソースを加えてざっくり絡める

⑤器に盛りつけ粉チーズをふる


みんなで小皿に取分けていただきました割り箸
冷めないうちに熱々を~
鍋だとツルンとして喉越しがイイよね~
パスタ風は歯ごたえが有って違った食感が味わえました(笑