たっくさんの乾物の中からマロニーを取り出し
パスタ風にアラビアータソースで食べてみました(笑
4月26日(日)昼ご飯
<1袋分・20分>
マロニー1袋100g
青菜(ちんげん菜花3茎分
市販品アラビアータソース大さじ3
オリーブオイル大さじ2
乾燥赤唐辛子1本
①マロニーを茹でる
②青菜をサッと茹でる
③フライパンにオリーブオイルで唐辛子を炒って①②を
加えてフライパンをゆする
④市販品アラビアータソースを加えてざっくり絡める
⑤器に盛りつけ粉チーズをふる
みんなで小皿に取分けていただきました![割り箸](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
![割り箸](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
冷めないうちに熱々を~
鍋だとツルンとして喉越しがイイよね~
パスタ風は歯ごたえが有って違った食感が味わえました(笑