おうちで『乾物』イタリアン☆千切り大根マリネ♪ | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

今度は、い~ぱいの乾物の中から人参入りの千切り大根を!

なんとかイタリアンっぽく作ってみました(笑


4月26日(日)千切り大根マリネ
photo:01

人参入り千切り大根1袋30g

小ネギ1本


*オリーブオイル大さじ2

*ワインビネガー小さじ1

*レモン汁大さじ1

*醤油少々

*黑胡椒少々

*塩少々



千切り大根を水で戻す

*を合わせて置く


ボールに千切り大根を入れて*を少しずつ加えて混ぜる

容器に移して冷蔵庫で冷やして頂きます


photo:02


何時もは煮つける具材も

戻してマリネ液で和えるとシャキシャキ食感楽しめるね(笑