2015.4.25(土)
おうちで『乾物』イタリアン~
モニター当選したはイイけど
届いた箱の大きさにビックリ
さて、頭使いましょう(笑
前日呑み会で午前様ギリギリで帰って・・・
朝は少し遅めに起床
ご飯、要らない感じだったけどね・・・相方分作らんといけんし
私、梅干しが食べたくて・・・・(笑
ついでにシジミ汁も・・・・(笑
呑んだ次の日定番
せっかくのモニター当選で
ドッサリ届いた乾物の中から、ばら海苔を使ってみることに
シェフのスクランブルエッグをチョイ真似風です
ばら海苔スクランブルエッグで、朝ご飯
麦ご飯(山小屋自家製梅干し
シジミ汁(インスタント
ばら海苔スクランブルエッグ
<二人分・15分>
バラ海苔適量
卵2個
*パルメザンチーズ大さじ1
*プロセスチーズ1個15g(小口切り
*オリーブオイル2
揚げ油適量
①ばら海苔を揚げ油で素揚げする
②ボウルに卵を溶き*を加えて混ぜる
③オリーブオイルを熱し、②を流し入れてザックリ混ぜ①を
加えて手早く混ぜる
お皿に取り出して出来上がり
チーズがとろ~り
素揚げした『ばら海苔』の風味と香ばしさで、箸がすすんだw
みて!みて!!
(笑
こぉ~んなにイッパイ(≧nn≦)
一瞬引いちゃったけど大笑ヨ