買置きのキュウリが
縦に切ってみたらチョットヤバイ感![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
黄色身がかってたので真ん中を切り取って一夜漬けにした(笑
ちょうど白菜もどっちつかずな感じで残ってたし
お漬物を切らしちゃってたとこだったので・・・
隠し味に干したみかん皮を混ぜてみました~
2月15日(日)
胡瓜1本
白菜適量
人参薄切り8枚
干したミカン皮少々
粗塩小さじ1/2
塩小さじ1/2
乾燥赤トウガラシ小1個
柚子みたいな感じで唐辛子が効いてるので
ピリ辛で、おかずというより肴だネ
一度湯船に浮かせてみたんだけど
そのまま入れて失敗(笑
網目の細かい袋(残飯の水切り袋とか)に入れた方が
湯船が散らかりません(笑
(お風呂掃除、大典だったし・・・)
iPhoneからの投稿