先週末以来平日は買い物しない日が続き(月曜~
毎日帰るなり冷蔵庫を開けたり閉めたり食材さがしです・・・(笑
そして
買い置き最後の木綿豆腐を湯豆腐に!
薬味は紫蘇の実の佃煮とネギ
紫蘇の風味がとっても合います~
買い置きれいとうの鯖塩焼きして
焼きベーコンオムに、塩レモン風味のマヨ醤油炒め
半端食材使い切りメニュー(竹輪2本・半端パプリカ赤緑
ウインナ―2種半端残り
塩レモン薄切り1枚
マヨネーズ小さじ1
醤油適量
ザクザク切りして炒めて
マヨ醤油で味付けし塩レモンを
一切れ加え混ぜて器に盛り付け~
今日も、買物予定はありません(笑
冷蔵庫・冷凍庫を片しまーす(-.-)y-."
iPhoneからの投稿