ウチの夜ご飯〜シンプル4品です | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

先週末以来平日は買い物しない日が続き(月曜~

毎日帰るなり冷蔵庫を開けたり閉めたり食材さがしです・・・(笑


そして
買い置き最後の木綿豆腐を湯豆腐に!
photo:01

薬味は紫蘇の実の佃煮とネギ


紫蘇の風味がとっても合います~

買い置きれいとうの鯖塩焼きして

焼きベーコンオムに、塩レモン風味のマヨ醤油炒め


photo:02

半端食材使い切りメニュー(竹輪2本・半端パプリカ赤緑


ウインナ―2種半端残り

塩レモン薄切り1枚

マヨネーズ小さじ1

醤油適量

ザクザク切りして炒めて
マヨ醤油で味付けし塩レモンを
一切れ加え混ぜて器に盛り付け~

今日も、買物予定はありません(笑
冷蔵庫・冷凍庫を片しまーす(-.-)y-."

iPhoneからの投稿