昨夜は、おウチ餃子でした~
ホットプレート焼きしました( ̄▽+ ̄*)
熱々を食べれるからイイよね~
ひと月前に作ったニンニク酢、試してみたいんだぁ(笑
作る理由はそれ一つだったりします
豚ひき肉200gg
白菜300g弱
キャベツ200g弱
ネギ50g
生姜35g
ゴマ油適量
片栗粉大さじ2
鶏ガラスープ素小さじ3
餃子皮65枚
皮50枚入りを二袋買ったけど、具材が足りなそうで
15枚入りを買い足しました
で…包めたのは65個
具材がチョビッと余った(後でお弁当に・・・
iPhoneからの投稿
昨夜は、おウチ餃子でした~
ホットプレート焼きしました( ̄▽+ ̄*)
熱々を食べれるからイイよね~
ひと月前に作ったニンニク酢、試してみたいんだぁ(笑
作る理由はそれ一つだったりします
豚ひき肉200gg
白菜300g弱
キャベツ200g弱
ネギ50g
生姜35g
ゴマ油適量
片栗粉大さじ2
鶏ガラスープ素小さじ3
皮50枚入りを二袋買ったけど、具材が足りなそうで
15枚入りを買い足しました
で…包めたのは65個
具材がチョビッと余った(後でお弁当に・・・