今週初めの夜ご飯(2014.10.27)
お給料日だったけどね、買い物はしませんでした(笑
まだまだ買い置き食材がチルドに有ったので・・・・・
タジン鍋で蒸し鍋しました~
キャベツ1/4\
玉葱1個
鱈切り身2枚
スパイシーソルト適量
酒大さじ2
刻んだキャベツを敷き詰め
輪切りした玉葱を並べて小口切りした鱈をのせて酒をふる
10~15分中火の弱火で蒸します
鱈に火が通れば出来上がりです
キャベツも玉葱も甘くてウマイw
お皿に取分けてマヨポン酢でいただきました
Danさんが自分でグチャっと振ったのを借りて撮った画像
私なら、もう少し見栄えよくマヨネを振るけどね・・・
なんたって・・・青の金麦うっまい
iPhoneからの投稿