月曜の夜ご飯です
鶏ダンゴ鍋しました~
水菜たっぷりに鶏ダンゴ・木綿豆腐・ネギのみ!
コレはコレで身体があったまりました
水適当鍋半分以上
和ダシ小さじ2
鶏ダシ素小さじ3
煮干し粉小さじ2
麺つゆを適当な感じに勘で加えて!
手作りした鶏ダンゴ
(鶏挽肉250g・小玉葱1個・卵1個・チュ-ブ生姜2cm
片栗粉大1・砂糖小1・塩小1/3)
木綿豆腐1丁
水菜1袋半
ネギ1本
久々に鶏ダンゴ作った(笑
半分は鍋で
半分はつくね焼きにしちゃおうかな・・・(笑
iPhoneからの投稿
コレはコレで身体があったまりました
水適当鍋半分以上
和ダシ小さじ2
鶏ダシ素小さじ3
煮干し粉小さじ2
麺つゆを適当な感じに勘で加えて!
手作りした鶏ダンゴ
(鶏挽肉250g・小玉葱1個・卵1個・チュ-ブ生姜2cm
片栗粉大1・砂糖小1・塩小1/3)
木綿豆腐1丁
水菜1袋半
ネギ1本
久々に鶏ダンゴ作った(笑
半分は鍋で
半分はつくね焼きにしちゃおうかな・・・(笑
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