ウチの夜ご飯☆豚汁とブリ味噌浸け焼き | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

9.30月曜日の夜ご飯

息子が寮に戻ると思って、焼き魚と豚汁にして
なぜか、アナゴの天ぷら(市販品惣菜

photo:01
<豚汁4人分15~20分>
大根10cm
人参1/2
ゴボウ1p(家で乾燥させたもの
キャベツ1/6
豚こま肉100g
和ダシ小さじ2
水1500cc
酒大さじ2・砂糖小さじ2~3
家味噌適量

薬味(お好みで、シソの実佃煮



ぶりの味噌浸け焼き
photo:02
ブリ4切れ
酒大さじ1
みりん大さじ2
味味噌大さじ1

ビーニール袋に入れて一晩浸け置きして
グリル焼き

大根おろしを添えて、なぜか穴子天ぷらも・・・(笑


今日は、Danさんが一泊の出張で留守なので

カレンダー語録そのまんまに
他人の3倍頑張って働いたつもりなのだ(笑

だからね・・・
残業せず帰って、自分時間をイッパイ作りましたにひひ


下書き保存記事更新だほっ





iPhoneからの投稿