モニターでいただいたお豆腐の
もめん豆腐を凍らせて自家製凍み豆腐にしたのを
半端野菜と一緒に、具だくさん味噌汁を作りました
凍み豆腐の具だくさん味噌汁
<3人分:15分>
水1000cc
和ダシ小さじ1/2
家味噌適量
玉葱1個
ゴボウ皮付50g=ピーラでささがく
人参皮つき50g=細切り
茄子1本=輪切り
インゲン5本=斜め細切り
凍らせたもめん豆腐1p
小分けなので、凍らせるには丁度いいサイズ
ゴボウ・人参・玉葱・茄子・凍み豆腐の順に
豚肉を入れて豚汁にしようと思ったけど
入れるのを止めました(笑
この日は、茄子尽くしの夜ご飯でした(笑
絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ