2014.8.28(木)24℃
今週は長く感じる週・・・・
金曜かと思いきや、まだ木曜日・・・・だ
今日の昼ご飯は作り置きで、焼きそば
中華風ワカメスープ
Ane特性(笑)炒飯
隠し味のオイスターソース
ゴマ油と粗挽き塩コショウで味付けしてます
具材は、インゲン5本・たまご焼き刻んだ物1個分・ネギ10cm位
冷ご飯残りと炒めました
インゲンを縦半分にして細かく切る
ネギを縦に細く切って細かく切る
たまご焼きも細く切って細かく切る
(具材の大きさを揃えると炒めやすいネ)
フライパンを熱して
サラダ油大さじ1位・インゲン&ご飯を炒める
刻んだ卵・ネギを加えて炒め、粗挽き塩コショウをふる
オイスターソースをタラ~ッと加えてフライパンをふる
ゴマ油をタラ~ッと回し入れてフライパンをふる
朝からフライパンふってストレス飛ばしちゃったかも(笑
さっ!ガンバロ
もうね、一日の楽しみは120円ランチのメニュー
で、帰って速攻で開ける
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