絹さや☆洋風きんぴら | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

今が旬な山小屋の野菜を頂いた中に

絹サヤがいぃ~っぱい入っていたので、先ずは1/3を洋風きんぴらに!

絹サヤの洋風きんぴら

photo:01

使うのはコチラ<2~3人分>

photo:02
絹サヤ100g
セロリ30g
ベーコン2枚
白だし大さじ1
オリーブオイル小さじ2

photo:03

絹サヤは筋を取り斜め細切り
セロリは長さを揃えて細切り
ベーコンも細切り

フライパンにオリーブオイルとベーコンを炒め
絹サヤを加えて強火で炒める
しんなりしてきたらセロリを加えて手早く炒めて
白だしを絡めて火を止めたら
直ぐに器に盛りつけます

お好みで粗挽き黒胡椒適量


コクと香りをきかせた優しい味の洋風きんぴらが出来ました


だし×オイルの料理レシピ

だし×オイルの料理レシピ



iPhoneからの投稿