朝ご飯のおかずに

オリーブオイルでほうれん草を炒めてレモン汁を振り

ご飯の上にのせて、温玉ちゃんをトッピングの簡単丼!

モニター商品のオリーブオイルと麺つゆを使いました


わたし、丼物で~
photo:01


おかずでもOK
photo:02


<二人分:10分>


ほうれん草1束=5cm位にざく切り

温玉2個=温玉容器で作り置きして置いたもの

オリーブオイル大さじ1

めんつゆ小さじ2

粗挽き黒胡椒少々

レモン汁少々


フライパンにオリーブオイルを熱してほうれん草を炒める

しんなりしたら黑胡椒を振り、ざっくりまぜてレモン汁を振る


ご飯・ほうれん草・温玉・めんつゆの順に

photo:03

オリーブオイル*めんつゆ

この組み合わせGOODです

麺に合うだけじゃな~い(笑



だし×オイルの料理レシピ
だし×オイルの料理レシピ


iPhoneからの投稿