味噌大根決め手のおでん♪土用から日曜日朝にかけてに大雪で 我が家も60~70cm位は積もっってました 雪かきも頑張ったしね~ 寒さも悪さして・・・・・ こんな日はやっぱり あったかおでん!! 和ダシ素と 鶏出汁素に 味噌大根を加えて煮こんだおでんを作ってみた 真ん中の丸いのが、味噌大根です。 かなり色が抜けた後~ 具材は、お好みで 広告の品でまとめてみました (焼き竹輪・竹輪・さつま揚げ・蒟蒻・鰯つみれ・卵・椎茸) 大根は、ババに貰った山小屋の大根(晩秋収穫土埋め保存 辛子を効かせていただくのが大好き(笑 鼻に、ツゥ~ンと抜けるのが たまりません 涙出るけど(笑 中々イイ塩梅に出来上がりました