昨日夜ご飯です~
小ぶりでお財布にやさしいタイを見つけたので
Danさんと二人で我が家初の『鯛めし』を作ってみました
お米3合・鯛1尾・塩小さじ2/3・酒大さじ1・水4カップ
麺つゆ大さじ2・醤油大さじ1ダシ昆布3*10cm1枚
下処理でウロコ取りとエラと内臓を取り除きました
塩を振ってグリル焼きしてからのっけで炊きます
後は、ガスコンロの炊飯にセットして、炊きあがりを待つだけ!
炊きあがったら10分蒸らして身をほぐしざっくり混ぜて出来上がりです
昨日夜ご飯です~
小ぶりでお財布にやさしいタイを見つけたので
Danさんと二人で我が家初の『鯛めし』を作ってみました
お米3合・鯛1尾・塩小さじ2/3・酒大さじ1・水4カップ
麺つゆ大さじ2・醤油大さじ1ダシ昆布3*10cm1枚
下処理でウロコ取りとエラと内臓を取り除きました
塩を振ってグリル焼きしてからのっけで炊きます
後は、ガスコンロの炊飯にセットして、炊きあがりを待つだけ!
炊きあがったら10分蒸らして身をほぐしざっくり混ぜて出来上がりです