桜鍋♡ | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

昨夜は、桜鍋作りました[みんな:01]
連休中に、買い足した食材の馬肉~
違う使い方を予定してたけどねぇー

冷凍保存の牛蒡出して
キャベツ出して…
糸こんにゃくあったな~って
お豆腐の代わりに、高野豆腐戻してたら
桜鍋に、なっちゃた(笑
photo:01

専用のツユが売ってるんだけど
私は家味噌と、八方汁で味付け~
調理酒も、半カップつかいました[みんな:02]
やはり、南蛮漬けが合うワ[みんな:03]

因みに、土鍋で作ったヨ[みんな:04]

iPhoneからの投稿