朝6時に…買出ししたり
早くからバタバタしてる私(;^_^A
お盆なので
ダンさん家で過ごします~
そう、お泊まりなの(ーー;)
長~~い一日に…なりそうです
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/4740.gif)
さて
昨日の昼ご飯に作った
シーフードピラフです~
軽く炒めた具材とターメリックとブイヨンで炊き上げました(笑
たまたま、買い置きしてた具材があったから・・・\(^_^)/
4人分・30分位
お米2合
冷凍保存のシーフードミックス200g(事前に自然解凍して置く
エリンギ50g
スライスベーコン
ターメリック小さじ1/2
ブイヨン1個4gを100ccのぬるま湯で溶く
水1カップ半
マーガリン大さじ1弱位
お米を研いで笊で水切り
ベーコンとエリンギを同じくらいの大きさに切って炒める(サラダ油大さじ1
解凍したシーフードミックスを加えて軽く炒めて置く
炊飯鍋にお米と炒めた具材を入れて
ターメリック・水・溶いたブイヨンを加えて炊くだけ(°∀°)b
キレイに色付いたね~
ガスコンロ機能をご飯にセットして自動炊飯です
炊きあがったらマーガリンを加えてコクと風味を出し、蒸らして出来上がり
キレイに色付いたね~
炒めたりする時間はそんなにかかりません
炊きあがるまで待つだけ~