コチラは、おから団子の後に作った茄子の煮びたし

ババの電話で、急遽追加になった茄子・・・・・・・あせる

キュウリと茄子の和え物で食べたりもするけど中々減らないし・・・heart

息子が、いっちばん苦手なのが茄子汗




チョイ辛茄子の煮びたし
Us’『Slow☆Life』Dining♪

 茄子3本=縦半分切り、細く切り込みを入れる

 ピーマン3個=十字切りを太めの細切り

 サラダ油多目

 水150cc・麺つゆ30~40cc=合わせて置く

 レッドペパー少々



 フライパンに多目のサラダ油を入れ茄子を揚げ焼きのように両面焼いて

 ピーマンを加え、しんなりしてきたら合わせ汁を回し入れ5分位煮びたし
Us’『Slow☆Life』Dining♪

 盛り付けて、レッドペパーを振ったよ~

 自分用に取分けて、多目に振った・・・・・◎(≧nn≦)◎

 

 ビールに合うはぁと