うま辛麺つゆ炒め♪ | Us’『Slow☆Life』Dining♪

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我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

8月最初のお弁当用おかずです~

暑かったら良かったのに・・・・・・肌寒い毎日

代謝を上げるも良しってことでねっ♡
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お弁当おかず二人分


トントロ肉5切れ=細切り

ピーマン1個

人参少々

玉葱1//2

オリーブオイル小さじ1

酒小さじ1

麺つゆ大さじ2

レッドペパー少々
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フライパンにオリーブオイルを熱して人参・玉葱の順に炒め酒を入れ

全体に火が通ったらピーマンを加え麺つゆで味付けし、レッドペパーを!


麺つゆの甘さにレッドペパーでピりっと辛味を加えて、熱中症予防の一品♡


部屋の中だから安心ってコトは無いからね~

麺つゆは手軽だし、買い置きとストックがあるから予防対策になるヨピース



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